Últimas Notícias
Loading...
sábado, 17 de agosto de 2013

Info Post
Em jogo polêmico, Verdão supera retranca do Paysandu e, nos acréscimos, consegue vitória que amplia vantagem paulista na liderança da Série B

O alerta foi dado por Gilson Kleina na véspera da partida. Mesmo com a ótima campanha, era necessário esquecer a estreia na Copa do Brasil, na próxima quarta-feira, pensar somente no Paysandu e, acima de tudo, respeitar o adversário paraense. Em jogo nervoso e na base da raça, o Palmeiras conseguiu superar a vantagem dos visitantes no Pacaembu e, nos acréscimos, virou para 3 a 2 e garantiu importante vitória no Campeonato Brasileiro da Série B.

Bem posicionado na defesa, o Papão montou retranca e apostou nos contra-ataques. A tática deu certo, tanto que conseguiu abrir 2 a 0, com gols de Pablo e Pikachu. Quando tudo parecia perdido para os palmeirenses, porém, o time foi buscar a reação. Mas, antes da virada, uma grande confusão na segunda etapa mexeu com as duas equipes. Após disputa de bola entre Vanderson e Wesley, jogadores de Palmeiras e Paysandu trocaram socos e empurrões na lateral do gramado. Pior para Fábio Sanches e Wesley, que acabaram expulsos pelo árbitro Gilberto Rodrigues Castro Júnior. Pouco depois, com gols de Mendieta e Leandro, o Verdão garantiu seu 12º triunfo no torneio.

O resultado levou o Alviverde aos 40 pontos, na liderança isolada da Série B, e ao 11º jogo de invencibilidade. Já o Paysandu, que segue sem pontuar como visitante, continua na zona de perigo, com 15 pontos. As duas equipes voltam a campo pelo torneio no próximo fim de semana. No sábado, o Verdão vai a Varginha para enfrentar o Boa Esporte. Já o Papão, em casa, recebe o Icasa. Antes, na quarta, o Palmeiras encara o Atlético-PR pela Copa do Brasil.
O Palmeiras, de Mendieta, teve muita dificuldade para furar a retranca do Paysandu (Foto: Marcos Ribolli)
Sonolento, Palmeiras vê Paysandu abrir o marcador
De um lado, uma equipe displicente e que não repetiu o bom futebol das últimas partidas. Do outro, um adversário que, tecnicamente inferior, foi aplicadíssimo taticamente e que, quando teve a chance de marcar, não desperdiçou. As principais peças do Alviverde praticamente não entraram em campo e sofreram com a boa produção dos paraenses.

Apesar de a equipe estrear na Copa do Brasil na quarta, Kleina mandou força máxima a campo. Mas o que se viu foi um time fora de foco e que errou praticamente tudo o que tentou nos 45 minutos iniciais. O primeiro lance bom foi uma cobrança de falta de Luis Felipe, que exigiu grande defesa de Marcelo. No mais, o Palmeiras teve mais posse de bola, mas abusou do direito de errar passes e, principalmente, de forçar o jogo pelo meio, onde a marcação do Paysandu foi eficiente. Em vários lances, os dez atletas de linha do time paraense se postaram atrás do meio-campo.

A defesa alviverde acompanhou o ataque na tarde infeliz. O Paysandu assustou aos 13, quando perdeu uma chance com Vanderson e não perdoou no minuto seguinte. Após erro de passe de Luis Felipe e falha de Vilson, Marcelo Nicácio tocou para Pablo, que invadiu a área e marcou. Em desvantagem, o Verdão mostrou vontade, mas sem jogadas pelas laterais e sem coordenação pelo meio, criou muito pouco.

Na última chance do primeiro tempo, a melhor oportunidade para os donos da casa. Mendieta invadiu a área pela esquerda e tentou jogada individual. Após dividir com o marcador, o paraguaio rolou para Leandro, que quase dentro da pequena área obrigou Marcelo a fazer a defesa e manter a vantagem dos visitantes antes do intervalo.

Papão abre vantagem, mas Verdão vai buscar
O Verdão voltou com uma alteração para o segundo tempo. Apagado, Charles saiu para a entrada de Felipe Menezes. No Paysandu, Tallys entrou na vaga de Marcelo Nicácio. Com apenas cinco minutos, Kleina foi obrigado a mexer novamente no Alviverde, já que Vilson sentiu lesão e foi substituído por Tiago Alves, que fez sua estreia. Com dois meias de criação, a expectativa era que o time paulista conseguisse se soltar em campo.

Não foi o que aconteceu. O Palmeiras, mesmo abrindo o jogo pelas pontas, seguiu displicente em campo. Algumas peças, como Leandro e Wesley, pouco acertavam o que tentavam. Quando o time conseguia criar, Marcelo trabalhava bem na meta paraense. No momento em que Gilson Kleina chamou Ronny para entrar na vaga de Leandro, o Paysandu fez o segundo gol. Em rápido contra-ataque, Pikachu recebeu de Iarley e, cara a cara com Prass, bateu por cobertura. Um golaço: 2 a 0 no placar.

Kleina, então, partiu para o tudo ou nada, colocando Ronny, mas sacando Márcio Araújo. O time, mesmo sem organização, conseguiu diminuir a vantagem com Alan Kardec, após belo cruzamento de Luis Felipe. Com o gol, os paulistas se animaram e foram para cima. Aos 33, no entanto, uma confusão generalizada na lateral esquerda parou o jogo por cinco minutos. Vários atletas se estranharam e o árbitro Gilberto Rodrigues Castro Júnior expulsou Wesley e Fábio Sanches.

Quando o jogo recomeçou, o Verdão achou o empate aos 39, com Mendieta, que aproveitou sobra da defesa paraense e, de fora da área, mandou de primeira, no canto esquerdo de Marcelo. Mais um golaço. Logo após, o goleiro do Paysandu agrediu Alan Kardec, mas não foi expulso.

Os ânimos continuaram exaltados até o fim, quando o Verdão conseguiu a virada. Após cobrança de falta, Henrique dividiu pelo alto com Marcelo. A bola ficou viva na grande área e sobrou para Leandro, que completou para o fundo do gol. Explosão da torcida paulista no Pacaembu e liderança cada vez mais isolada para o Palmeiras.